レバーのウスターソース漬けの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。 -
2
保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。 -
3
(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。 -
*冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
「レバーのウスターソース漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳入り芋煮
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、小松菜は3cm長さに切る。大根は5mm厚さのいちょう切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ねぎは1cm長さのぶつ切りにする。こんにゃくは手でひと口大にちぎり、下ゆでする。 -
2
鍋に(1)の里いも・大根、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、里いもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
(1)の豚肉・小松菜・まいたけ・ねぎ・こんにゃく、Aを加え、沸騰させないように静かに全体に火が通るまで煮る。
「豆乳入り芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く