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納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

15分

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
納豆
1パック(40g)
キャベツ・ザク切り
4枚
焼きちくわ・ザク切り
1本
1個
小ねぎ・ザク切り
1/2束
薄力粉
1カップ
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風チーズ無限トマト

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
  4. *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。

「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と鶏肉の沢煮椀

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
大根・正味
50g
にんじん・正味
30g
えのきだけ・正味
50g
小松菜・正味
60g
4カップ
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2・1/2
うす口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、細切りにする。大根、にんじんは4cm長さのせん切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

「根菜と鶏肉の沢煮椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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