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かに玉帆立あんかけの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かに玉帆立あんかけ

10分

材料(4人分)

8個
かに風味かまぼこ・細く裂く
8本
4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
しょうがのすりおろし
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. 2

    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. 4

    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。

「かに玉帆立あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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