夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立
                献立 59分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 307 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜と目玉焼きのキーマカレー
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。 - 
                                    
4
ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。 - 
                                    
5
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。 - 
                                    
6
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。 - 
                                    
7
(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。 
                            「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く