料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

キーマカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キーマカレー
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キーマカレーの作り方

(1)玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。

(2)鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。最初は中火で、透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。

(3)(2)に(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、茶色く色つくまで炒める。

(4)ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、「コンソメ」を加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。

(5)目玉焼きを作る。フライパンに油少々を熱し、卵を割り落とし、焼く。

(6)さやいんげんはスジを取って半分に切る。なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm幅の半月切りにする。パプリカはタテ2cm幅に切る。

(7)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(7)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。

(8)(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(7)の焼き野菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キーマカレー レシピ
キーマカレー
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 160g
玉ねぎ 350g
しょうが 1かけ
にんにく 1片
トマト 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし 1本
カレールウ 50g
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
さやいんげん 60g
なす 1個
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤) 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 4杯分

材料クリックで 3 Smile

キーマカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。最初は中火で、透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、茶色く色つくまで炒める。
  4. (4)ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、「コンソメ」を加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。
  5. (5)目玉焼きを作る。フライパンに油少々を熱し、卵を割り落とし、焼く。
  6. (6)さやいんげんはスジを取って半分に切る。なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm幅の半月切りにする。パプリカはタテ2cm幅に切る。
  7. (7)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(7)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。
  8. (8)(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(7)の焼き野菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
キーマカレー へのコメント

キーマカレー大好きです

simsimさん

グッド!

1

夕飯に作ってみました♪
家族5人とも美味しい美味しいと完食です!やった!
ワンプレートで野菜もしっかり食べれるしいいですね!
上に乗せた目玉焼きが最高でした♪

むっつーさん

グッド!

2

彩りがキレイで目に留まりました。
材料 作り方を見ると カレールーとあるので!
即決定 今夜の晩御飯に作ります。

お野菜もとれるし とても美味しそうなので
今から晩御飯が楽しみです (まだ早朝ですが...)

もりもりきの子さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。