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キーマカレー レシピ

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キーマカレー
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キーマカレーの作り方

(1)玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。

(2)鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。最初は中火で、透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。

(3)(2)に(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、茶色く色つくまで炒める。

(4)ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、「コンソメ」を加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。

(5)目玉焼きを作る。フライパンに油少々を熱し、卵を割り落とし、焼く。

(6)さやいんげんはスジを取って半分に切る。なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm幅の半月切りにする。パプリカはタテ2cm幅に切る。

(7)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(7)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。

(8)(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(7)の焼き野菜を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キーマカレー レシピ
キーマカレー
調理時間
エネルギー
642kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 160g
玉ねぎ 350g
しょうが 1かけ
にんにく 1片
トマト 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
赤唐がらし 1本
カレールウ 50g
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
さやいんげん 60g
なす 1個
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤) 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 4杯分

材料クリックで 3 Smile

キーマカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。最初は中火で、透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、茶色く色つくまで炒める。
  4. (4)ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、「コンソメ」を加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。
  5. (5)目玉焼きを作る。フライパンに油少々を熱し、卵を割り落とし、焼く。
  6. (6)さやいんげんはスジを取って半分に切る。なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm幅の半月切りにする。パプリカはタテ2cm幅に切る。
  7. (7)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(7)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。
  8. (8)(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(7)の焼き野菜を添える。
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キーマカレー へのコメント

キーマカレー大好きです

simsimさん

グッド!

1

夕飯に作ってみました♪
家族5人とも美味しい美味しいと完食です!やった!
ワンプレートで野菜もしっかり食べれるしいいですね!
上に乗せた目玉焼きが最高でした♪

むっつーさん

グッド!

2

彩りがキレイで目に留まりました。
材料 作り方を見ると カレールーとあるので!
即決定 今夜の晩御飯に作ります。

お野菜もとれるし とても美味しそうなので
今から晩御飯が楽しみです (まだ早朝ですが...)

もりもりきの子さん

グッド!

1

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