夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立
                献立 62分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 797 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜と目玉焼きのキーマカレー
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。 - 
                                    
4
ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。 - 
                                    
5
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。 - 
                                    
6
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。 - 
                                    
7
(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。 
                            「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※232 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ミックス豆とにんじんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く