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いかとあさりのチリソースの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとあさりのチリソース

20分

材料(4人分)

いか・大
2杯
あさり(殻つき)
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。

「いかとあさりのチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ

10分

材料(2人分)

クリームコーン缶
100g
溶き卵
1/2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
ねぎのみじん切り
1/8本分
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
小ねぎ
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは斜め細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」、Aを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、火を強め、クリームコーン、Bを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    煮立ったら、溶き卵を回し入れて軽く火を通す。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  5. *卵は火を通し過ぎるとかたくなるので、食べる直前にスープを温め、卵を加えてフワッと固まるくらいに火を止めましょう。

「粟米湯(スーミータン)、中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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