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焼き肉のおろしソースかけの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き肉のおろしソースかけ

20分

材料(2人分)

牛もも焼き肉用
250g
うま味調味料「味の素®」
少々
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
もやし
1/2袋(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根
4cm(120g)
しょうゆ
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに牛肉を入れて「味の素®」をふり、サッともみ込む。(牛肉に「味の素®」のうま味が加わり、おいしさがアップする。)さらにAを加えてからめ、10分ほどおく。
  2. 2

    もやしはザルに入れて水洗いし、水気をきる。にんじんはタテ半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。キャベツはタテに5cm幅に切って重ね、ヨコに2cm幅に切る。大根はすりおろし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を強火で熱し、(2)のもやし・にんじんを入れて炒める。全体に油がまわったら、(2)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。「コンソメ」をふり入れて手早く混ぜる。
  4. 4

    フライパンを強火で熱し、(1)の牛肉を広げ入れ、1分ほど焼いて裏返し、さらに1分ほど焼く。両面に焼き色がついたら、ごまをふる。
  5. 5

    器に盛り、(2)の大根おろしをのせて、しょうゆをかけ、黒こしょうをふり、(3)を添える。

「焼き肉のおろしソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくとおかかの煮物

8分

材料(2人分)

こんにゃく
80g
削り節
1g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。

「こんにゃくとおかかの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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