かぼちゃと豚肉のピリ辛炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。豚肉は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。かぼちゃに竹串を刺し、スーッと通るくらいになったら取り出す。 -
3
同じフライパンを熱し(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。 -
4
豚肉がカリカリになるまで炒め、(2)のかぼちゃを戻し入れ、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜる。酒をふり、塩で味を調える。
「かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
のりはタテ4等分に切る。 -
2
餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。
「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く