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かぼちゃと豚肉の炒めもの レシピ

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かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙マッチ☆ご飯がすすむ一品です。

かぼちゃと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

かぼちゃと豚肉の炒めものの作り方

(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。豚肉は3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べる。フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。

(3)かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、取り出す。

(4)(3)のフライパンを中火で熱して(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。

(5)豚肉がカリカリになるまで炒め、(3)のかぼちゃ、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふる。

(6)塩で味を調え、器に盛る。

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かぼちゃと豚肉の炒めもの レシピ
かぼちゃと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
356kcal
塩分
1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
豚バラ肉・薄切り 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豚肉の炒めものの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。豚肉は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べる。フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。
  3. (3)かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンを中火で熱して(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。
  5. (5)豚肉がカリカリになるまで炒め、(3)のかぼちゃ、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふる。
  6. (6)塩で味を調え、器に盛る。
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かぼちゃと豚肉の炒めもの へのコメント

孫はかぼちゃが大好き。煮物ばかりでなく、炒めものは、喜びそうです。ありがとうございます。

シュークリーム7さん

グッド!

0

かぼちゃと 豚肉を 一緒に という発想がありませんでした 一度トライします

あーみーなさん

グッド!

0

カボチャを先に電子レンジで温めてから調理しても美味しくできました☆

pinggangさん

グッド!

0

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