なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 471 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 27.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの肉みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの肉みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とえのきのマヨごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とえのきのマヨごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 1個
- ホールコーン缶
- 40g
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                