五目ちらしずしの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        五目ちらしずし
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、10分ほどおいて水気をきる。炊飯器に入れて分量の水を加え、30分ほどおいて普通に炊く(時間外)。
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                                    3鍋に(2)のれんこん・にんじん・しいたけ・油揚げ、Bを入れてサッと混ぜて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、煮汁がほぼなくなるまで10分ほど煮る。火からおろし、そのまま冷ます。
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                                    4ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて、薄く広げて焼く。裏返して両面焼いて火を通し、まな板に取り出し、細く切って錦糸卵を作る。
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                                    5(1)のご飯が炊き上がったら、混ぜ合わせたAを全体に回しかけ、切るように混ぜる。(3)を加えて大きく混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって(2)の絹さや、(4)の錦糸卵を飾る。
                            「五目ちらしずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー444kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は2~3cm幅のザク切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の白菜、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *白菜の芯の部分は小さめに切ると全体がまんべんなく漬かります。
                            「白菜のだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 1個
- ホールコーン缶
- 40g
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				