冷やし中華(和風味)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし中華(和風味)
20分
つくり方
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1
鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。 -
2
卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。 -
3
フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。 -
5
もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。 -
6
豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。 -
7
めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。 -
8
(7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。
「冷やし中華(和風味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く