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冷やし中華(和風味) レシピ

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冷やし中華(和風味)
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

中華生めん 4玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
豚もも薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
きゅうり 1本
もやし 1袋
紅しょうが 適量
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

冷やし中華(和風味)の作り方

(1)鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。

(2)卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。

(3)フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。

(4)きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。

(5)もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。

(6)豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。

(7)めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。

(8)(7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。

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冷やし中華(和風味) レシピ
冷やし中華(和風味)
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
中華生めん 4玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
豚もも薄切り肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
きゅうり 1本
もやし 1袋
紅しょうが 適量
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

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冷やし中華(和風味)の作り方
  1. (1)鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。
  2. (2)卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。
  3. (3)フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。
  4. (4)きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
  5. (5)もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。
  6. (6)豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。
  7. (7)めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。
  8. (8)(7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。
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冷やし中華(和風味) へのコメント

冷やし中華の楽しみは  色々なトッピング。  私は 卵だね。

ランス1さん

グッド!

2

豪華ですね。
これならスタミナもつくし栄養満点で麺料理としては最高ですね。

おともさんさん

グッド!

2

冷やし中華は夏の定番でおいしそうです。ほんだしを使って和風味にしているのがいいです。

miya38さん

グッド!

2

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