三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)の献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 341 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
35分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。 -
3
Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
「三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く