豚しゃぶの辛みトマトソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 517 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶの辛みトマトソース
15分
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 完熟トマト・2/3個
- 130g
- ねぎ・1/4本
- 30g
- ししとうがらし・3本
- 10g
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。 -
3
別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。 -
4
器に(3)、(2)を盛る。
「豚しゃぶの辛みトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとレーズンのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとレーズンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く