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トマト焼きそばの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト焼きそば

15分

材料(1人分)

中華蒸しめん・焼きそば用
1玉
えび
4尾(60g)
にんにく
1/2かけ
ズッキーニ
1/4本(35g)
ミニトマト
5個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をはずして背を開き、背ワタを取る。にんにくは薄切りにし、
    ズッキーニは皮をしま目にむいて厚めの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    フライパンに(1)のえび・にんにくを入れ、「サラリア」をまぶして火にかけ、
    両面を焼く。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・ミニトマト、中華めんを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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