トマト焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト焼きそば
15分
材料(1人分)
- 中華蒸しめん・焼きそば用
- 1玉
- えび
- 4尾(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- ズッキーニ
- 1/4本(35g)
- ミニトマト
- 5個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとしめじの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとしめじの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く