いさきの香味焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 351 kcal
- 
                    ・塩分 3.1 g
- 
                    ・たんぱく質 22.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いさきの香味焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの
- 2尾
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り
- 10cm分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- ししとうがらし
- 6本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
 腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
- 
                                    2ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
- 
                                    3グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
 (2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
- 
                                    4ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
 弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
                            「いさきの香味焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りシンプル炒め
                        5分
                                            
                    
                
                            「にんじんのせん切りシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                