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タコス風ピタパンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコス風ピタパン

10分

材料(2人分)

ピタパン
1枚
豚ひき肉
100g
トマトケチャップ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
2枚
トマト
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油をひき、豚ひき肉をほぐすように炒め、Aを加える。
    レタスは5mm幅のせん切り、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「タコス風ピタパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードサラダ

10分

材料(4人分)

生だこの足・刺身用・小
1本(100g)
帆立貝柱(刺身)
4個
サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
150g
紫玉ねぎ
1/4個分
バジルの葉
10枚(10g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2

    サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。
  3. 3

    バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。
  4. 4

    ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
    (3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。
  5. 5

    食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで
    手早くあえて器にこんもりと盛る。

「シーフードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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