さやいんげんのドライカレーの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 812 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのドライカレー
20分
つくり方
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。 -
4
皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く