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さやいんげんのドライカレーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのドライカレー

20分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
さやいんげん
10本
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分
スライスアーモンド
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. 4

    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。

「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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