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牛肉とピーマンのチャプチェ風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とピーマンのチャプチェ風

20分

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/4本
春雨(乾)
40g
にんにくのすりおろし
1かけ分
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. 2

    Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。

「牛肉とピーマンのチャプチェ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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