料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛切り落とし肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とピーマンのチャプチェ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とピーマンのチャプチェ風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛切り落とし肉 100g
ピーマン 3個
にんじん 1/4本
春雨(乾) 40g
にんにくのすりおろし 1片分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

牛肉とピーマンのチャプチェ風の作り方

(1)ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。

(2)Aは混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。

(4)(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛切り落とし肉を使ったレシピ

「香味ペースト」で味決まる!絶品おかずが簡単に完成☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とピーマンのチャプチェ風 レシピ
牛肉とピーマンのチャプチェ風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛切り落とし肉 100g
ピーマン 3個
にんじん 1/4本
春雨(乾) 40g
にんにくのすりおろし 1片分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

牛肉とピーマンのチャプチェ風の作り方
  1. (1)ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  4. (4)(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とピーマンのチャプチェ風 へのコメント

コメントされた方と全く同じで、今、ピーマンの価格が安くなってきていますし、緑黄色を使った料理で、とても良いメニューです。

motokochefuさん

グッド!

1

このチャプチェは本当においしいです(*^。^*)材料も作り方もシンプルで覚えられますよ。
白いご飯の上に乗っけて食べると一層美味しいです!!

ぷりぷりマダムさん

グッド!

4

ピーマンがやっと価格が下がってきたので作ってみたいと思います。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。