料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛切り落とし肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とピーマンのチャプチェ風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とピーマンのチャプチェ風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛切り落とし肉 100g
ピーマン 3個
にんじん 1/4本
春雨(乾) 40g
にんにくのすりおろし 1片分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

牛肉とピーマンのチャプチェ風の作り方

(1)ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。

(2)Aは混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。

(4)(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛切り落とし肉を使ったレシピ

「香味ペースト」で味決まる!絶品おかずが簡単に完成☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉とピーマンのチャプチェ風 レシピ
牛肉とピーマンのチャプチェ風
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛切り落とし肉 100g
ピーマン 3個
にんじん 1/4本
春雨(乾) 40g
にんにくのすりおろし 1片分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

牛肉とピーマンのチャプチェ風の作り方
  1. (1)ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  4. (4)(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とピーマンのチャプチェ風 へのコメント

コメントされた方と全く同じで、今、ピーマンの価格が安くなってきていますし、緑黄色を使った料理で、とても良いメニューです。

motokochefuさん

グッド!

1

このチャプチェは本当においしいです(*^。^*)材料も作り方もシンプルで覚えられますよ。
白いご飯の上に乗っけて食べると一層美味しいです!!

ぷりぷりマダムさん

グッド!

4

ピーマンがやっと価格が下がってきたので作ってみたいと思います。

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。