ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 361 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 26.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。
- 
                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、
 ザルに上げてしっかりと水気をきる。
- 
                                    3同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、
 塩をふる。
- 
                                    4(2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、
 混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
- 
                                    2耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
- 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
- 
                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。
- 
                                    3(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                