ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、
 ザルに上げてしっかりと水気をきる。
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                                    3同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、
 塩をふる。
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                                    4(2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、
 混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単アレンジ卵かけご飯
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 炊きたてご飯・茶碗1杯分
- 140g
- しょうゆ
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 適量
- シュレッドチーズ・生食用
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
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                                    2しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。
                            「簡単アレンジ卵かけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と水菜のけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
 (1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。
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                                    3水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
 加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
                            「大根と水菜のけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                