ゴーヤとじゃがいものオムレツの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとじゃがいものオムレツ
15分
つくり方
「ゴーヤとじゃがいものオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と豚肉の具だくさん汁
25分
つくり方
「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く