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なすのミートソースペンネの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのミートソースペンネ

20分

材料(2人分)

ペンネ
160g
1リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
合いびき肉
150g
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ホールトマトは軽く手でつぶしておく。鍋にAを沸かし、ペンネをゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを
    しんなりするまで炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまでしっかりと炒める。
  3. 3

    (1)のなす、塩少々(分量外)を加えてさらに炒め、火が通ったら、
    (1)のホールトマト、「コンソメ」、塩、ペンネのゆで汁カップ1を加えて1分煮る。
  4. 4

    ゆで上がった(1)のペンネを水気をきって加えてからめ、
    オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

「なすのミートソースペンネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー643kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのマリネ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。
  3. *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。

「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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