きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
 石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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                                    3チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
 おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
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                                    5同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
 (3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
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                                    6(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
 「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
                            「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とスプラウトの丸鶏サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
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                                    *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                