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豚バラ薄切り肉 レシピ

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きのことチンゲン菜の中華風卵炒め レシピ

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きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)しいたけは石づきを取り、1cm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。

(3)チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。

(5)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、(3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。

(6)(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、  「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

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きのことチンゲン菜の中華風卵炒め レシピ
きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
きくらげ(乾) 10g
しいたけ 3枚(50g)
しめじ 1パック
エリンギ 50g
チンゲン菜・大 1株
パプリカ(赤) 30g
2個
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)しいたけは石づきを取り、1cm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。
  3. (3)チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、(3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
  6. (6)(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、  「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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きのことチンゲン菜の中華風卵炒め へのコメント

ごはんにかけて食べたいです。

みんみんさん

グッド!

0

国産の生きくらげを購入したので作ってみましたがきのこたっぷりでヘルシーだけど濃厚なのでご飯が進みます。

くのーるさん

グッド!

1

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