きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
 石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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                                    3チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
 おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
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                                    5同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
 (3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
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                                    6(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
 「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
                            「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
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                                    3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                