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いかとセロリのオイスターソース炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとセロリのオイスターソース炒め

20分

材料(4人分)

紋甲いか・胴
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ1
セロリ
1本
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
60ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。パプリカは長三角に切る。Bは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、(2)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。

「いかとセロリのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のオイスタードレッシングがけ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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