トマトと卵のエビチリ炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと卵のエビチリ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、(2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせ、(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。 
                            「トマトと卵のエビチリ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く