酢鶏の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢鶏
25分
つくり方
「酢鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く