大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
30分
つくり方
「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
-
1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く