きのこたっぷりピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこたっぷりピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
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                                    2エリンギは根元のかたい部分を少し切り落としてタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
 しめじは根元を切り、ほぐす。
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                                    3玉ねぎはみじん切りにする。
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                                    4炊飯器に米、水、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    5フライパンにバターを溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
 (2)のきのこを加えてさらにしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうをする。
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                                    6(4)にコーン・(5)のきのこ、ミニトマトをのせてフタをして普通に炊く(時間外)。
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                                    7炊き上がったら、ミニトマトを取り出して全体をよく混ぜて器に盛り、
 上にミニトマトをのせる。
                            「きのこたっぷりピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 薄切りハム
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
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                                    2ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
                            「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                