鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
20分
つくり方
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1
さけはひと切れを4等分に切る。 -
2
れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。 -
3
ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。 -
4
ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。 -
5
ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
Aを加えて漬け汁を作る。 -
6
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
取り出して(5)の漬け汁に漬ける。 -
7
同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
(4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。 -
8
冷めたら器に盛り、ごまをふる。
「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ
13分
つくり方
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2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で熱し、煮立ったら、(1)のかぶ・玉ねぎ・
ベーコン・春雨を加えて、かぶに火が通るまで煮る。(1)のかぶの茎を加えて1~2分
煮てアクを取り除き、火を止めて器に盛る。
「かぶとベーコンのあつあつ春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く