鮭とれんこんの中華風焼き漬けの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とれんこんの中華風焼き漬け
20分
つくり方
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1
さけはひと切れを4等分に切る。 -
2
れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。 -
3
ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。 -
4
ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。 -
5
ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
Aを加えて漬け汁を作る。 -
6
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
取り出して(5)の漬け汁に漬ける。 -
7
同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
(4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。 -
8
冷めたら器に盛り、ごまをふる。
「鮭とれんこんの中華風焼き漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く