基本のチキンカレーの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 774 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
基本のチキンカレー
30分
つくり方
「基本のチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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<みそ玉を作る>
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1
ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。 -
<みそ汁を作る>
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2
豆腐は1cm角に切る。 -
3
椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。 -
*作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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*みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
「みそ玉簡単みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く