たらの豆乳鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 274 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの豆乳鍋
10分
つくり方
「たらの豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のからし豆腐あえ
20分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。
「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く