たらの豆乳鍋の献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの豆乳鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。 - 
                                    
3
炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。 
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - れんこん
 - 1/2節
 - ミニトマト
 - 8個
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。 
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く