ソーセージとチンゲン菜の炒飯の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 746 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとチンゲン菜の炒飯
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- チンゲン菜
- 1株
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
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                                    4「中華あじ」で調味する。
                            「ソーセージとチンゲン菜の炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナの揚げワンタン
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- プロセスチーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
 ツナマヨを作る。
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                                    2プロセスチーズは5mm角に切る。
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                                    3ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
 熱した180℃の油で揚げる。
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                                    *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
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                                    *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
                            「ツナの揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                