きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこたっぷりオイスターソース焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
(2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。
「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く