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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 784 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ・1/5個
40g
にんじん
1/4本(50g)
じゃがいも
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
30g
ブロッコリー
1/4個(50g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
ゆで卵・半分に切る
1個
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。
    じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. 3

    合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・
    パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5

    「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、
    イタリアンパセリを添える。

「たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー681kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのハム巻き

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ロースハム
2枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
    ハム、しそはヨコ半分に切る。
  2. 2

    (1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
    (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
    中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。

「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚(15g)
トマト・小
1/4個(25g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
シュレッドチーズ・生食用
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    取り出してひと混ぜし、チーズを加える。

「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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