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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ レシピ

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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの作り方

(1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。

(3)合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。

(4)野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。

(5)「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。

(6)器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、イタリアンパセリを添える。

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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ レシピ
たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 100g
玉ねぎ・1/5個 40g
にんじん 1/4本(50g)
じゃがいも 1/2個(100g)
パプリカ(黄) 30g
ブロッコリー 1/4個(50g)
つぶしたにんにく 1片分
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1袋
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 440g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 少々
ゆで卵・半分に切る 1個
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは2cm幅の半月切りにする。じゃがいも、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら取り出す。
  3. (3)合いびき肉を加えてほぐすようによく炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・ブロッコリーを加えてさらに炒め合わせる。
  4. (4)野菜に油がまわったら、水を加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  5. (5)「Rumic」を加え、かき混ぜながら火にかけ、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛り合わせ、ゆで卵、イタリアンパセリを添える。
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たっぷり野菜のシチュー風ミートソース煮こみ へのコメント

シチューとはまた違った味わいを楽しめそうです(*^-^*)

わっかーさん

グッド!

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