たこのマヨカルパッチョサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 551 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこのマヨカルパッチョサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
 (1)のマヨネーズソースをかける。
                            「たこのマヨカルパッチョサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- カリフラワー
- 1/3個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- フランスパン
- 10cm(65g)
- カマンベールチーズ・小
- 1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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                                    2鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
 (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
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                                    3フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
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                                    4耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
 ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
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                                    5ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
 中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
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                                    6トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
 (3)のフランスパンをつけていただく。
                            「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリ入りクラムチャウダー
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは薄い塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う(時間外)。
 鍋にあさり、水カップ1を入れて火にかけ、あさりの口が開いたらザルにあけてこし、
 あさりとゆで汁180mlに分ける。
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                                    2玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
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                                    3鍋を熱し、バターを溶かして(2)の玉ねぎ・セロリを弱火で炒め、透き通ってきたら、
 薄力粉を加えて弱火で1分ほど炒める。
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                                    4(1)のゆで汁、水カップ2、(2)のにんじん・じゃがいも、
 「コンソメチキン」を加え、沸騰したら弱火で10分煮る。
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                                    5牛乳、(1)のあさりを加え、塩で味を調える。
                            「セロリ入りクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                