アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
20分
つくり方
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2
鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
加える。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。 -
4
パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。
「アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのクラムチャウダー
20分
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 -
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
「春キャベツのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く