ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと玉ねぎの冷製パスタ
20分
つくり方
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2
鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
3
ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。 -
5
ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。 -
6
器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とエリンギのお浸し
5分
つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。 -
2
(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
「豆苗とエリンギのお浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおふんわり絶品豚汁
15分
つくり方
「かつおふんわり絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く