ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと玉ねぎの冷製パスタ
20分
つくり方
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2
鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
3
ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。 -
5
ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。 -
6
器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと干しエビの炒め物
7分
つくり方
「セロリと干しエビの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 6cm(60g)
- さやいんげん
- 8本(40g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く