ごぼうと豚肉のオイスターソース炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
15分
材料(1人分)
- ごぼう・1/2本
- 100g
- 豚肩ロース肉
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ぎんなん・水煮
- 3粒
- 小ねぎ
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。 -
4
肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
「ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く