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中からとろーりチーズお好み焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中からとろーりチーズお好み焼き

30分

材料(1人分)

はんぺん
20g
小松菜
1/3束
シュレッドチーズ
40g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
長いも・すりおろす
20g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。
  5. *シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。

「中からとろーりチーズお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの簡単ピクルス

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)に20秒かける。

「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしめじの味噌汁

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1/4パック(25g)
油揚げ
1/2枚(15g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
大さじ1(18g)
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
    キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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